О несовершенстве мира

Рук не покладая, Бог шесть дней трудился,
Из пустого места мир наш создавал.
Сатана неслышно рядом суетился
И Творца тихонько под руку толкал.

Творчеством совместным этого тандема
Замысел великий искажён слегка.
Мир произведённый выпал из Эдема,
А на идеале есть следы греха.   

Нимбы и копыта - всё перемешалось,
Меж святым и грешным не найти границ.
Ну, кого смущает маленькая шалость -      
Чистых дев портреты пишутся с блудниц.         

Перекрёсток сложный, много в нём развязок,
Страж порядка зоркий посреди него.
Снизит аварийность, наведёт порядок?
Нет! Стоит гаишник здесь не для того.

Девушку я встретил – хороша и статна.
Но, себе кумира ты не сотвори,
Прыщики на попе, как на солнце пятна…
Мир несовершенен, что ни говори.


Рецензии
Совершенству нет предела, Жора! Успехов Вам в творчестве!

Марина Мэлих   26.09.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! И Вам совершенства!

Луцкий Жора   26.09.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.