Один лишь взгляд

Оглянись! Не уходи, не обернувшись на прощанье!
Ты подари надежду, даже обманув.
Хоть и не сдержишь данное мне обещанье,
Но всё ж ты обернись, мне мило подмигнув.

Я буду, как и прежде, жить одной надеждой.
Я буду слепо верить, верить и любить.
Я очень слаб, меня обидеть может каждый,
Но никто не сможет мою любовь к тебе отбить.

Ты оглянись! Всего-то бросить взгляд-то надо.
И этим самым душу покоришь.
Я буду счастлив от одного лишь взгляда.
Оставь мне взгляд и дальше полетишь!

Мне говорят, я очень странный малый.
Хочу за правду принимать я ложь.
Я вечно тихий и всегда усталый,
Что кем был раньше, того уж не вернёшь.

Что от тебя завишу очень сильно.
Что глаз огни потухли уж давно.
Что ложь твою несу я непосильно.
Что мне другое в жизни суждено.

Но мне плевать на все чужие взгляды.
Мне только твой так бесконечно мил.
Я понесу всю ложь, пройду я все преграды.
Вот так тебя я сильно полюбил!

Что ж ты остановилась и тихонько плачешь?
Зачем из-за меня ты горько слёзы льёшь?
Ты для меня ведь, очень много значишь,
Что не сломаюсь, если даже ты уйдёшь.

Я вижу, ты растрогалась из-за меня напрасно.
Меня не любишь и всё равно уйдёшь.
И выглядишь ты как всегда прекрасно.
Ты для себя достойнее, чем я найдёшь.

А я останусь так, с улыбкой глупо-нежной,
Что на прощанье ты мне подарила взгляд.
И остаюсь я навсегда с надеждой ложной,
Что обернёшься и придёшь назад…


Рецензии