Чёрное море

I.

Чёрное море в душе у меня,
С детства живёт, к себе властно маня,
Там я качаюсь на лёгкой волне
И так приятно и радостно мне.

Детство моё промелькнуло давно,
В жизни другой как бы было оно.
Но разлучить не сумели года
С морем, что в сердце хранится всегда.

Припев:

На пляже у моря Чёрного где-то
Меня приласкает жаркое лето.
Чёрное море другое по цвету,
В нём сто оттенков, но чёрного нету.
Синь есть, лазурь есть и есть голубое,
Море прозрачное в месте прибоя.
Синее, синее, Чёрное море,
Я хочу быть в твоём синем просторе.

II.

Помню, как лодочка шла по волнам,
Как это плаванье нравилось нам.
Грот среди скал мы открыли потом,
С тайною грот был, подводный притом.

В море купание нравилось мне,
Помню я плавал навстречу волне.
И мир под чистой водою морской
Был необычный и чуть колдовской.


Рецензии