Задачка

Как мы математику решали всей семьей -
Мама с папой быстро поругались.
И задачки сложные, не справились с одной.
А такою легкою казалась.

Папа за решением лазил в Интернет.
Мама обзвонила всех подружек.
Рисовали схемы мы, а ответа нет.
Люди, пожалейте мои уши!

Час почти всем городом
(весь город на ушах)
Странную задачу нам решают.
И кричат ораторы с пеной на губах...
В полночь опечатку замечают.

Господа редакторы, иль кто вы там еще!
Не нужны в задачах опечатки!
Ваши же ошибки нам грозят лещем.
А у вас учебник не в порядке.


Рецензии