Внутренний гл. 7

                Межмирье...

  Трудно описать это ощущение. Даже не знаю, можно ли его прочувствовать со слов. Я вот пишу сейчас, совершаю якобы какое-то действие, но это действие совершаю не я , даже и самого этого действия нет. Оно как бы совершается, я как бы разговариваю, я как бы живу.
  Полузабытье. Полужизнь. Полусон.
 Тонкий, еле уловимый слой между тем, когда ты уже и не спишь, но и еще и не проснулся. Это, пожалуй, самое точное определение этого состояния. В эту минуту, ты вдруг проваливаешься в какие-то обрывочные образы, проскальзывают какие-то слова, ты с кем-то говоришь...И вдруг все мгновенно исчезает, и ты выброшен в "реальность", абсолютно забыв только что пережитое. И остается неясное, лишь в ощущениях... нечто как бы потерянное, как расставание с любимым. И ты встаешь, и начинаешь грустно слоняться по комнате, пьешь чай, заставляешь себя что-то делать, но кажется все тебе настолько ненужным, настолько нереальным. И тогда ты выбегаешь на улицу, чтобы почувствовать ветер, дождь, солнце... И соединяешь свое измученное беспамятством состояние с настроениями внешнего мира.
  Недавно писала другу. Но и вопросы были в состоянии не яви. Я потом еще удивлялась, вспоминая эти застывшие минуты. Они, действительно, казались застывшими, повисшим временем в распростертом пространстве моего сознания.
А ведь он мне писал о похожем состоянии. Я не стала сообщать, что немного знаю уже об этом. Когда -то это было глобальным невыносимым чувством. Да, я тогда чуть не "ушла", не сама,  но через вызванный шквал неудач и потерянности себя во всем. Это был неосознанный процесс, но запустила я его тогда сама. Так думаю сейчас.
  На этом фоне все, что происходит в "мире" абсолютно неинтересно, игрушечно, смешно. Этот "мир" он уже как бы за стеной, параллельный не в смысле чувств только, но и в смысле пространства, он остался на прежней странице книги, его уже нет для меня... но я еще и не на другой странице, я - на гребне этих страниц.
  Я - в межмирье...Понимаешь?
Внутренний улыбнулся мне и кивнул. Он смотрел на меня с той стороны зеркала.
Я оглянулась. За окном была весна.

 


Рецензии