Тучка

Тучка по небу летела,
Напугать весь мир хотела.
"Злой-презлою стать хочу,
Всех до нитки промочу!"
"Дети!" - крикнула с небес.-
Убегайте под навес"
Налетел весёлый ветер,
И пропел:"Не бойтесь дети!
Что же это за беда?
Ну, подумаешь - вода"
Ветер тучку подтолкнул,
Раскачал кусты...
А народ легко вздохнул
И закрыл зонты.
 


Рецензии