Закономерно все

Говорят, что в мире все
 закономерно:
жара и холод, засуха, потоп.
Придут в свой час -
 свершатся непременно
Сегодня, завтра  и снова
 застают  врасплох.

Хотя  природа  знаки подает,
заранее предупреждает,
а мир живет, надеясь на авось,
лишь бы напрягаться  не пришлось.

Грехи людей их разум затмевают,
В жизни  все  деньгами измеряют.
Все под себя и снова мало,
прощать людей природа перестала.

Закономерно все -
веками все проверено.
И не случайно все –
Всему свое  отмерено.

А вот вины никто не признает,
опасность видеть не желают.
Зачем же думать, сознавать,
что  силы у природы тают.

Закономерно все –
все на своих местах
и не случайно то, что
мир в грехах погряз.


Рецензии
Доброго вечера, Надежда!
Причинно-следственные..., Вы правы... .
С ув. и искр., Александр.

Александр Перов-Второй   24.09.2019 21:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер Александр! спасибо, особенно понимание! Успеха!
С уважением Надежда

Надежда Субботина   24.09.2019 21:44   Заявить о нарушении