Цыганка на картах судьбу предсказала

         ВОСПОМИНАНИЕ

Цыганка на картах в судьбе предсказала
Случайную встречу, любовь и разлуку,
И, нехотя, как бы устало и вяло –
Душевную рану, сердечную муку.

Бывают, конечно, и судьбы покруче…
Гуляя, на просеке встретил соседку,
А ветер холодный и чёрные тучи
Толкнули нас в омут – под крышу в беседку.
Играли смычком струи ливня на листьях,
Уныло аккорды симфонии плыли,
А мы, как на сцене плохие артисты,
Из жизненной пьесы слова позабыли.
Но холод заставил прижаться друг к другу,
Взаимное нас охватило волненье,
Морзянкой стучали два сердца по кругу –
Меж  ними любовное шло объясненье.
Мы строили планы, о чём-то мечтали,
Но не было в действиях наших свободы:
Её направляли в какие-то дали
Серьёзные службы на многие годы…

Случайно опять повстречалась гадалка.
Сказала: "Я вижу печальные вести,
Бывает и хуже, но всё-таки жалко,
Что так уплывают от счастья невесты"…


Рецензии