Край

Замерзшая, неистово дрожа,
Цепляясь пальцами за край земной,
Шагаю я по лезвию ножа,
Над пропастью во мне и подо мной.

Продрогшая, касанием руки,
Хватаюсь, поднимаясь ближе, к цели.
Несмелый шаг израненной ноги.
Ну что ж, вы этого хотели?

Вы ждали поражения каждый миг,
И каждый шаг на продвижении к цели
Вы всех, кто хоть чего-то но достиг
В своих мечтах, в котле нещадно грели.

Вы каждого, кто делал шаг вперед
Старались подавлять своею волей.
Но знайте, моя воля не умрет
И я давно смирилась с этой долей.

Бросайте камни, ну же, кто смелей?
Кто больше, выше, кто сильнее?
Кто сможет сделать мне еще больней?
Ну что ж вы, не жалейте, ну, скорее!

Стервятники. Мне стыдно признавать,
Что я умру как Прометей в оковах.
Вы продолжайте печень мне клевать.
Орлы... Но и на вас найдутся птицеловы.

Иду. Вперед, назло, наперекор
И мне плевать на боль к концу дороги.
Вы снова передернете затвор,
Прицелясь, чтобы подкосить мне ноги.

Замерзшая, неистово дрожа,
Цепляясь пальцами за край земной,
Шагаю я по лезвию ножа,
Над пропастью во мне и подо мной.


Рецензии