В предчувствии близкой разлуки

В предчувствии близкой разлуки
Входя в артистический раж,
Пусть Девы волшебные руки
Навеют желания блажь.

Они как холодное чудо,
Как счастья затерянный след.
Они как посланье оттуда,
Где смолк запоздалый сонет.

Где спят побуревшие листья,
Изгнанье из лета стерпя,
Где плетью безвольною виснет
Рука, не касаясь тебя…

И, прошлого горечи внемля,
Надсадно кричит вороньё.
Январь в побелевшую землю
Зароет желанье моё.

Застынет берёзовый гомон,
Померкнет надежда в глазах.
Мой дух сожалением сломан
И мнит захлебнуться в слезах.

Но выйду, как встарь, за ворота,
И кажется, будто вдали
Неведомой горлицей кто-то
Ворвался в владенья мои.

И снова осенняя вьюга.
И снова весенняя блажь.
Мы с милой в объятьях друг друга.
Но это полночный мираж.

Он сердце пронзает тревогой,
Любви негасимым огнём,
И доброму, нежному Богу
Заставит молиться о нём.  } 2р.


Рецензии