Апрель

Обнимает меня апрель …….
Собутыльника так обнимают
Перед тем как сказать допей
И дрожащей под край наливают.
Из остатков былого дня
Для прощанья с растаявшим  прошлым
Обнимает апрель меня 
Не боясь показаться пошлым.
Обнимает меня апрель
Молодой  словно Стенька Разин
Хочешь, верь в это, хочешь не верь
Но, третьи сутки мы с ним уже квасим
Обнимает меня апрель …….
Ни тебя, ни соседа с краю
Видно я для него теперь         
И свирель, и дорога к маю.


Рецензии