Не доиграл...

Не доиграл... Под темный занавес кулис
Упал, ударился о траурность обмана.
Не долюбил...красы застенчивых актрис
В прохладном танце театрального тумана.

Не дописал...Ни светлых глав, ни эпилог.
Пусть их допишут за тебя лихие роли.
Не дошагал...полос своих шальных дорог,
Оставшись с пагубными мыслями в неволе.

Не досмотрел...Ни снов цветных, ни в небеса.
Судьба слепа, и так разборчива погибель.
Глаза! С печальным откровением глаза
Блеснув огнем, погасли на вечернем сгибе.

Не докричал...объятый дымом перемен
И недослушанный незваными гостями.
Погиб в объятиях глухих полотен стен
За то, что правду пил и черпал жизнь горстями.

Не дочитал...сценарий жизни без потерь.
И режиссер не переснял финальной сцены.
Пытался кто-то за тобой захлопнуть дверь,
Себя забросив в круг возмездия арены.

Затих театр. Стоп. Быть может то антракт?!
Усталость легкая во будничную замять?
Мотор! И в душах продлевается контракт
На бесконечную и преданную память!...


Рецензии
Евгения, как же Вы умеете воспеть всех наших гениев к сердцу близких!

Романтик Константин   19.04.2014 17:10     Заявить о нарушении
Костя, на Вы?))
Спасибо большое за отзыв!

Евгения Балдина   20.04.2014 11:49   Заявить о нарушении
Женечка, прочитав твое творение даже как-то не удобно было на "ты" обращаться.:)

Романтик Константин   20.04.2014 16:07   Заявить о нарушении