Галерный раб в цепях у борта...

ГАЛЕРНЫЙ РАБ В ЦЕПЯХ У БОРТА,
ГРЁБЯ ПОД ПОД БИЧ И КРИК"НАДДАЙ!"
ПОДУМАЛ ВДРУГ:"КАКОГО ЧЁРТА
ВЕЗУ ЧУЖИХ СВЯТЫХ Я В РАЙ?!"

С ЧЕГО ТУТ С КРОВЬЮ НАДРЫВАЮСЬ?
И ЖИЛЫ РВУ, МАША ВЕСЛОМ?
Я РАЗВЕ В РАЙ ИХ СОБИРАЮСЬ?
ЧТО Б МНЕ И ТАМ ИХ БЫТЬ ОСЛОМ...

РАБ ПОДНЯЛ БУНТ ПОУТРУ РАНО...
И НА ГАЛЕРЕ ТЕМ ЖЕ ДНЁМ...
ПРИШЛОСЬ ГРЕСТИ СВЯТЫМ С ОХРАНОЙ...
КУРС НА ИНОЙ БЫЛ РАЙ СМЕНЁН...

ВОТ ТАК МЕНЯЛИСЬ МЕЖ СОБОЮ...
НАЗВАНЬЯ ДВУХ ПОДОБНЫХ СИЛ...
КОРАБЛЬ ЖЕ, БРОШЕННЫЙ СУДЬБОЮ,
ПО КРУГУ ВЕТЕР ЛИШЬ НОСИЛ...

ЮМА


Рецензии
был на цепи не зря ОН... и бунт его лишь сон...

Ярослав Сынмой   15.04.2014 21:21     Заявить о нарушении