Погребение

Растравлены поступью скопищ могилы.
Погибель Моя в одеяньи гамена
(Так пьют из пиалы) вина пригубила
Скупыми глотками из чаши коленной.

Из мальчиков самых смиренных и робких
Вернее всего вырастают повесы.
И я уронил черепную коробку,
Сравнимую с горным массивом по весу.

Я ребра свои растворил, как на Сену
Придворные ставни дворцов отворяют.
И, клетку грудную купив за бесценок,
Старьевщик чердак населил соловьями.

Когда, растопырив когтистые лапы,
Надгробие силилось выклевать очи,
Безудержно первенец Маргарет плакал,
К оборкам подола ее приторочен.


Рецензии
Красивые строки.

Ирина Ужова-Андрианова   15.04.2014 17:40     Заявить о нарушении