посвящение К. Дерюгину

Одноглазая пыль смотрит мне в лицо,
Удивляет бренностью бытия.
Свой былинный круг я замкнул кольцом,
Только это был уже не я.
Растерзай лицо, а под ним вода - 
Песнопенье каменной зари.
Если я ушел, это навсегда,
Так что больше меня ты не зови.

Никогда не вспоминай
Как это было со мной.
Не пытайся ревновать
Меня к стенам звезда.
Я шагнул через край,
Я не звал за собой
Никого, чтобы не было жертв
Этой странной любви.

Визави дождя вызвали за стол,
Чтобы растереть твой предел.
Если я ушел Это хорошо -
Я теперь купаюсь в нигде.
Песни и слова,
Люди и мосты -
Лишь иллюзия дня.
Ты меня забудь.
Ты меня прости.
И не трогай меня.

Никогда этот мир не разучится жить
По законам динамики серых ночей.
Не хочу я тебя ни болеть, ни учить,
Но не мог не хотеть.
Не мог не хотеть...
Если ключ от двери отдать небесам,
Если солнце потухнет, я буду живым.
Разучись навсегда верить в те чудеса,
Что мешают любви.
Мешают любви...

Никогда, никогда я не стал бы терпеть
Этот мир по законам бумаги и зла.
Я не тот, кто готов быть и потеть.
Смерть Моя навсегда со мной умерла.

(посвящается К. Дерюгину (R.I.P.)

2013.11.06.


Рецензии