Апрельский дождь

Апрельский дождь, холодный,мерзкий..
В темноте я света жду
Лишь фонарь почти померкший
Разбавляет эту мглу

Совесть мучить продолжает,
Я уверен, что не так живу.
А моя вера неуклонно тает,
Пока по лужам я плыву..

Вдаль гляжу с опаской странной,
Боюсь препятствий на пути.
Наверно, в спешке постоянной
Трудно мне себя найти.

Я словно туча улечу в другие земли
И ливнем буду обрываться на людей.
Оставив от воспоминаний тени,
Брошу дорогих друзей!

А дождь идет,он все сильнее...
И в грусть впадаю я опять.
Как можно на какую-то идею
Вас,тебя...-мне милых променять!?

Но капли! Капли! Донесите!
Расскажите обо всем!
В окна громко постучите
Апрельским серым днем!

Она поймет , она услышит!
И,может, вспомнит обо мне..
И сердце дурака задышит,
Словно аллеи цветов по весне.

Но туман над городом сгустился.
Вдруг гроза началась!
Я-изменился!...
А юность уже пронеслась...

Ничто не может быть навечно
Все в жизни-смывается дождем...
А то ,что любишь ты сердечно
Рано или поздно утонет в нем...


 Апрельский дождь, холодный,мерзкий..
В темноте я света жду.
А фонарь уже померкший
Лишь заполняет пустоту.


Рецензии