Мы братьями не будем никогда?

Сердце разрывается от новостей…
Я не политик, я просто – человек и вопрос у меня по-человечески простой и даже наивный…
В Украине часть людей хочет дружить с Европой, другая - не желает терять связи с Россией – вот так сложилось, и никто в этом не виноват. Но почему-то стремление в Европу – это борьба за свободу, а желание сохранить дружбу с Россией – это терроризм, почему-то на пути к демократии всем украинцам насильно навязывается одна точка зрения. Разве нельзя в рамках единой страны думать по-разному, говорить на разных языках и дружить со всеми соседями? Господа политики, сложные вы наши, отбросьте амбиции, садитесь за стол переговоров!

«Мы братьями не будем никогда», -
Стихи с экрана девочка читала.
Со строчками колючими беда
И в мой дом потихонечку вползала.
«Мы братьями не будем…», как же так,
Когда мне, как сестра, моя подруга,
Ей - украинец, русский и поляк
Родня по крови…Что, теперь из круга
Своих друзей мне вычеркнуть её,
Забыть, как пісні гарно ми співали,
Делили пополам житьё-бытьё,
И никогда своих не предавали?..
Нас упрекала девочка и в том,
Что несвободны мы в своей России,
Но разве кто-то гонит нас кнутом?
А если вдруг бы у меня спросили,
Люблю ли Украину… Да, люблю,
И пусть её свободны будут люди –
Без страха я всё это говорю,
И Кремль меня за слово не осудит.
Так что же Киев не дает сказать
Народу своему, чего он хочет.
Не всем же окна в Польшу прорубать,
Кому-то и до русских путь короче.
Пускай же власть услышит волю всех...
И, обойдясь без крови и насилья,
Построят вместе общий свой успех
Европа, Украина и Россия!
15.04.14

фото автора


Рецензии
Но вот что получилось...

Нина Шуркина   03.10.2022 10:18     Заявить о нарушении
так никто с нами дружить и не хотел... это мы хотели, а все они отобрать хотят наше(

Анна Опарина   05.10.2022 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.