Душа

Когда придёт ко мне хранитель снов
И скажет: собирайся в путь-дорогу,
Я прошепчу: меня пока не трогай,
Ведь к переезду в небо не готов.

Я собирать багаж не буду свой,
Из страстных состоящий сочинений
И мне не жаль потерянных мгновений,
Лишь сожалею часто о живой

Струне души под стук стальных колёс
В минуту приближения разлуки.
О, как легко её рвут наши руки
И вновь ресницы влажные от слёз.

Когда придёт за мной хранитель снов,
Плотнее двери в комнату закрою.
Моя душа, побудь сейчас со мною,
Ещё успеешь взмыть до облаков!
 


Рецензии
Хорошее стихотворение! Молодец!

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   30.08.2019 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.