Про цирк...

Директор цирка, морща лоб,
Сидит в служебном кабинете.
Тяжёлых мыслей целый рой,
А он один за всё в ответе.

То лев башку сожрал на раз,
У дрессировщика на сцене.
То крокодил пропал вчерась…
У клоуна, откуда чемоданчик в цвете?
Он хитрый, скользкий как карась,
Зарплату не давал я снова…

От дум тяжёлых стук отвлёк,
По двери постучались,
И в кабинет мужик вошёл:
«Мы с Вами не встречались?
А у меня отличный номер!
Я уникальный человек!
Вам напердеть любой музон я
Смогу без всяческих проблем!
Зарплату мне давать не надо,
Горох со смальцем, чуть вина.
Я альтруист, моё ведь эго…
Оно в искусстве, для него же для…»

- А что? Пожалуй это выход
Исход от всяческих проблем.
А Шуберта ты тоже сможешь?
Иль Листа… Баха, например?

- Я всё могу, и Баха тоже!
Мне только ноты подавай!
Я Вам ни кто-то там ничтожный,
Ведь я артист! Со мною рот не разевай!

Директор, радостно вспотев,
Из шкафа ноты подаёт.
Мужик, внимательно их проглядев,
Всю партитуру отдаёт.

- Нет-нет, увольте-с, пан директор,
А Баха, напердеть я не смогу.

- Ну что ж, извольте-с, а всё ж осмелюсь…
Вопрос задать, а почему? 

- Ну, посмотрите, сами, ноты!
Вот здесь и здесь, а так же здесь...
Я, эдак, от такой напруги,
Могу и обосраться наконец!!!

                15.04.2014


Рецензии