Волк

Шел гордо по лесной тропинке волк
Огромный хищник,серый и опасный.
Он вышел в ночь и лес вокруг замолк
Никто добычей не желает стать напрасной.

Горит костер,шашлык,уха и водка
Стоит палатка,дымом джип чадит.
Накрыта ветошью промасленной винтовка
Береза жарко в небо искрами летит.

Начался день,волк спал,в глухом овраге.
Была охота,доброй,как всегда.
Не вывез лось при всей своей отваге
Пал жертвой хищника,исчезнув навсегда.

Собачий лай разнесся эхом в чаще
Открыл глаза,разбойник серый волк.
И камнем,словно выпущенным с пращи
На лай метнулся,ну а лес опять замолк.

Не думал он,что схватка с песьей сварой
Последней станет,этим утром для него..
И под березой,обветшалой,старой
Найдет покой..но только для чего?

Нет,с псами он расправился мгновенно
Но только смерть оскал их приняла,
Зажгло в груди..так необыкновенно
Кусочек смерти принял из ствола.

Врешь,не возьмешь,подумал серый хищник
Делить не дам,вам шкуры серый мех..
Рванул в кусты и без раздумий лишних
Ушел в тайгу..но это ведь не грех.

За сотни метров он ушел от места
Где в сердце пуля браконьерская вошла.
Ему вдруг на земле,так стало тесно
И тело волчие покинула душа.

Но умер волк,не на глазах убийцы
Не дал ему и миг на торжество.
Лежал недвижим,а над ним кружили птицы
Он умер с честью и врагу на зло.


Рецензии