кот Борис

На улице лай терьера.
А в отсвете фонарей
Лишь контуры интерьера
В бетонной моей норе.
 
Я лёг успокоить разум,
А рядом, большой, как рысь,
Полкойки отхапав разом,
Разлёгся мой кот Борис.
 
Хотел потеснить пижона,
Но вдруг ощутил сквозь мглу,
Что кот глядит напряжённо
На что-то в дальнем углу.
 
Я ступором обездвижен,
Как жареный антрекот.
Я там ничего не вижу,
Но кот – он на то и кот.
 
Вибриссы кота Бориса
Внимают игре теней.
Любая его вибрисса
Всех шпаг на земле длинней.
 
Полрумба левее норда
(не там ли таится враг?)
Большая кошачья морда
Сканирует вязкий мрак.
 
Оно как чернила в йоде
Заметно одним котам.
Змеится там что-то, вроде.
Таращится что-то там.
 
Квантованные миноги,
Отравленные умы,
Колючие осьминоги  -
Проекции мира тьмы.
 
Терьер подавился лаем.
Рассудок, не мельтеши.
Такого напредставляем
В зловещей ночной тиши!

Страшнее клыкастой ряхи –
Ох, не приведи Господь! –
Далёкого детства страхи
Хотят обернуться в плоть.
 
Но кот темнотой испытан
По жизни своей седьмой.
Не скалится, не шипит он,
А просто следит за тьмой.
 
Нет, так задремать не выйдет –
С мурашками на спине.
Кот видит, кот что-то видит.
Кот видит, а страшно мне.
 
Пойти, что ли, чаю выдуть.
Спасибо тебе, майн готт,
Что мне не дано увидеть
Того, что увидел кот.
 
Прободрствую до зари я.
Мозги, как сырой бетон.
И тапки опять сырые.
Досадно, едрён-батон.
 
Вот чай, как напиток юпи –
Подкрашенная вода.
И мысли, как рыбки гуппи,
Шныряют туда-сюда.
 
Вокруг человечья раса,
Но вход к единенью скрыт.
С меня не свисает ряса,
Но я - как ушедший в скит. 

Вокруг хоровод красоток –
Русалок, наяд, ундин.
А я на свои шесть соток
Весною попрусь один.

Самсунгов, элджей и нокий
Экраны пестрят враздрай.
А я ведь такой одинокий –
Хоть кнопки до дыр стирай.
 
А те, что в потёмках вились,
Когда наступила ночь –
Быть может, они явились
Тоску разогнать помочь?

Раз так, то скрываться бросьте.
Довольно мозги полоть!
Я жду вас, ребятки, в гости.
Скорей обращайтесь в плоть.
 
Сейчас я от чая вспухну.
Но где же мой этикет?
Мой кот заявился в кухню
И требует китекет.
 
Сейчас погрызёшь, раз надо,
За то, что был начеку.
Давай, закуси, косматый,
И дай мне попить чайку.
 
Не суй мне под ноги лапки!
Сейчас покормлю, браток!
А снова нассышь мне в тапки -
К хвосту привяжу лоток.


Рецензии
Спасибо за стихи. Улыбнуло. Особенно порадовали последние строчки. :-)

Саша Виторжин   08.09.2014 20:05     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   09.09.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.