Нева

Под моим балконом приливы да отливы
Чуешь? Мы живём в коробке...
Встаешь утром  в 9:30
Шагнул и сразу на дно

Довольно! К утру нас уже забирает ночь
Пора маршрут менять
Спешной походкой к северу
Где солёная сарма окутает нас 
 
Нева!
Помоги мне добраться до левого берега
Нева!
Расскажи что хорошо, а что неважно
Нева...
Ты же знаешь, Марс всегда с нами
Заложен в сердце гранатой
Нева, смой их своими волнами,
Пожалуйста!..

Оглянись, здесь небо упало на землю
С тенью разбитых мостов
Пошатнулись, зрители из зала?
Не нужно слов и золотых крестов

Я буду грызть пальцы, но найду край
И не позволю ночи меня забрать
И пусть заменит мою голову прочее...
Сарма, неси мою душу!

Нева!
Помоги мне добраться до левого берега
Нева!
Расскажи что хорошо, а что неважно
Нева...
Ты же знаешь, Марс всегда с нами
Заложен в сердце гранатой
Нева, смой их своими волнами,
Пожалуйста!..


Рецензии