Первый внучки юбилей!

Лиза, Лиза, Лизавета,
Лиза – вкусная конфета,
Лиза – чёрный шоколад,
Лиза – ветер, снег и град.
Лиза – солнышко в окошке,
Лиза – ягодка в лукошке,
Лиза – гордая жар-птица,
Лиза – властная царица.
Лиза – мамина награда,
Лиза – помощь и отрада.
Лиза – Птица-говорун,*
Лиза – иногда шалун.
Лиза разная такая, не похожая на всех.
Ярким будет путь малышки, радостен по жизни бег.
За плечами пять годков, много это или мало?
Судя по рассказам мамы, это – бурное начало…
Пять годков? Так это ж, братцы, первый в жизни юбилей!
Папа Толя, маме Ире соку вкусного налей.
Гости, тортом угощайтесь, Лиза, свечи задувай,
Внук Антон, кончай смущаться, как умеешь, поздравляй.
Льву, конечно, слово дайте и не смейте прерывать –
Царь зверей свою сестрёнку тоже хочет поздравлять.
Всё вниманье юбилярше, много разных вкусных слов –
Так питается любовью Храм Души и отчий кров.
Жалко только одного: не случилось с внучей рядом,
Оттого две встречи в прошлом мне как Божия награда…

*Птица-говорун отличается умом и сообразительностью...

Томск,
17 августа 2010.
               


Рецензии