Дом Рубцова

Еду по мосту я через Емцу
И при въезде в древнее село,
Справа дом Рубцова наблюдаю
Где-то Николай смотрел в окно.

Он смотрел и мысли будоражил
Вид ему с открытого окна.
Жаль, он в Емецке не много прожил
Знаем все, что Родина одна.

Он смотрел за Емцу на просторы
Бесконечных заливных лугов,
И Букет цветов уже в ту пору
Гнал велосипед его стихов.

Много ему Муза подарила
Здесь прекрасных и красивых строк,
Крепко Николая полюбила,
Очень уж он был по жизни строг.

Строгий  был к себе, самокритичен,
Палку он не раз перегибал.
Для властей - такой не симпатичен,
Чарку так же с горя принимал.
 
Губит всех поэтов справедливость
И порядок высказанных слов,
Не напрасно Муза посещает
И лишает их спокойных снов.

Справа дом стоит и украшает
Емецк, наше древнее село.
Гости ежегодно приезжают
Много здесь талантов расцвело.
15.04.2014.


Рецензии
Земля наша богата талантами. Удачи и благополучия вам, Виталий!)))

Людмила Тутова   17.10.2022 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила.

Виталий Федоровцев   18.10.2022 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.