Стекольщик

Он позвонил, она ему открыла,
Ее увидев, сразу весь "расцвел",
Она ж на несколько секундочек застыла:
"Как этот пьяный, дом ее нашел?"

А он в стекло вцепился мертвой хваткой,
Ведь не разбил, сев в городской маршрут,
Протиснулся нахально, не украдкой,
И осмотрелся, где разбито тут?

Нашел. Пройдя, нетвердою походкой.
Пусть обмерла, - девятый, ведь этаж!
Не мастер, - это же находка.....
Зубами прикусил он карандаш...

И вот, под качкой, близкою к падению,
Поволновав хозяйку, не шутя...
Он сделал дело....вот оно, - умение...
И удалился, плату обретя.

Она всю ночь спать не могла спокойно.
То в двери лезли, падали в окно,
То улыбались, с дерзостью  крамольной...
Я пил и буду, Это решено!"!


Рецензии