Моя ивушка

Тихо несёт свои воды река,
Солнцу, блестя улыбаясь.
Берег зелёный купает шутя,
С ветками ивы цепляясь.

В листьях зелёных  запел соловей,
Радостно зорьку встречая.
Ивушка милая, ты всех добрей,
Ласково всех привечаешь.

Нет тебя краше в излучинах рек,
Косы свои распускаешь.
Стелешь их в волнах, колышущих брег,
В чистой воде отражаясь.

Я обниму тебя,  к сердцу прижав,
Тёплой рукой прикоснувшись.
Доброго дня от души пожелав,
В путь ты с заботой отпустишь.

А, когда солнце зенит перейдёт,
Матушкой встретишь с дороги.
Чувство любви нас с тобой захлестнёт
И отдалит все тревоги.


Рецензии