Когда стою к ветрам спиною

Когда стою к ветрам спиною,
Луна, как водится, нема,
Впотьмах не смею письмена
Тогда прочитывать с тобою.
 
Изба полна всеобщей боли.
Вчерашний день издалека
Являет давние века,
Как цепи умственной неволи.
А солнце в рясе старика.
И в городе глумятся тролли.
 
И друг вчерашний что-то проще
На дружбу смотрит не в первой.
А тучи красные над рощей
Подушкой бьются перьевой.
Вино, остывшее, в стакане
На глас восторженный молчит,
А волны в тихом океане
Луна за плечи теребит.
 
Но говорят, как прежде, строки
Стихов несметных у дорог,
Как полноводные потоки
Водой омывшие чертог.
Сварог, буквально, из кармана
Земной выталкивает ад...
И сладкой мякотью кивано
Лианы длинные манят.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.