Номинально весна

Ветер, обшарив на джинсах карманы,
шустро нырнет холодком под футболку,
вдоль позвоночника тычется колко -

снова весна начинает с обмана...

Снова доверившись 'верным' прогнозам,
граждане зябнут, дыша на ладони,
ранний апрель всех в подземку загонит,
впрыснув нежданного холода дозу.

Щелкнув небрежно окурок под ноги,
вид сохраняю надменно-циничный,
типа, меня не касается лично
то, что нарушит спокойствие многим.
Мой оптимизм загубить нереально,
искренне верю в тепло от природы
и не ведусь на шантаж непогоды -

все же весна, пусть пока номинально...

Словно бродяга в нагрянувший кризис,
взбалмошный ветер окурок подхватит
и заиграется им на асфальте,
жадно глотая дымок бледно-сизый.

А я так раскрыт, что смотрюсь неприлично,
глупой простудой давно не болею,
жаркие ноздри подставлю Борею*:
- Злишься, губатый, ну, вот и отлично...

15.04.2014
В-ск
*Борей - холодный северный ветер


Рецензии
ЗдОрово!

Таль Янка   24.06.2014 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.