Не копи напрасно слёз

Не кропи напрасно слёз
Над душой, где правит лишь,
Нет, не шелест дивных грёз,
А пещерной глуби тишь.

Соловьины трели зорь,
И искристый плед порош,
Не взволнует сердце коль,
Лишь покой ему хорош.

Не к чему такому блажь,
Не разбудишь ты его,
Поцелуй не ввергнет в раж,
Не от мира он сего.

Не кропи алмазы слёз
Над плитой, где правит лишь,
Нет, не рокот юных грёз,
А могильной глыбы тишь.
    26.01.11


Рецензии