Засверкала гладь морская

Засверкала гладь морская,
Утра светом золотым,
Солнца блики отражая,
Берегам песка резным!

Отогрет коряжник серый,
Камень чувствуя тепло,
Посветлел грядою белой,
Видно с моря далеко!

Россыпи ракушек мелких,
Ласково несет прибой,
Облепихи запах терпкий,
Кружит,веет,пред тобой!

Набежит волна крутая,
Шумом берег сотряся,
Пеной,брызгами играя,
Травы вод с собой неся!

В тихих заводях рыбешки,
Дружно ходят косяком,
Резво схватывая крошки,
На поверхности тайком!

И проснулось море рано,
Пеной белою шумя,
И под звуки фортепьяно,
Вальс волны со мной крутя!


Рецензии