Весталка

Горит огонь и детская рука,
Мешает кочергою в печке угли:
Смотри, бабуля, там чудесный храм
И девушка, похожа на колдунью

По центру храма возведён очаг,
Огонь священный в очаге пылает,
А эта девушка, не знаю, как назвать,
Его, бабуля, кочергой мешает...

Ты видишь это, внученька моя?
Тогда садись тихонечко и слушай:
Весталкой звать, чьё сердце из огня,
Она прекрасна и лицом, и духом

Хранить огонь её священный долг,
И если, не дай бог, огонь погаснет,
Понтифик эту девушку сечёт,
Ибо погасший огнь грозит несчастьем

Он, как чистейший, вечный элемент,
Он символ стойкости и силы у державы
Весталка держит за огонь ответ,
За это почести ей воздают и славу

Когда она по улице идёт,
Обязаны все уступать дорогу,
А смертнику от встречи с ней везёт:
Он обретает волю и свободу

Но жизнь её не так уж и легка,
Нельзя иметь супруга и детишек
А знаешь что, весталочка моя,
Пора подкинуть в печку нам дровишек


Рецензии
У тебя блестящая вещь.
У меня - так баловство.

Удачи, Танюша.

Чуйка Адам Евгеньевич   02.08.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
у тебя тоже есть
блестящие вещи и
не мало, а у меня
баловства до отвала,
раз на раз
не приходится.

Лева-С   02.08.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.