Ты роскошна, величава

Ты роскошна, величава,
Глянешь, оторопь берет,
Манит сладкая «отрава»,
И меня объяла, вот!

Чары, чары! Бог румяный
В морозь сердца негу льёт.
Ангел мой, тобою пьяный,
Дождь волшебный пьёт и пьёт!

Пьёт пригоршней, пьёт губами,
Пьёт нектар медовый всласть;
Мирозданьем правит, нами,
Колдовская божья власть!

То незрима, то приветна,
И в душе царит она,
Разговейся, песнь заветна,
Лишь с тобою сласть полна!

Ты роскошна, величава,
Глянешь, оторопь берет,
Манит сладкая «отрава»,
И меня объяла, вот!
    20.02.11


Рецензии