Гамлет

Я обрушил в грудную и тесную клеть
Соловьев и на грудь опустил медальон.
И казалось, трагедии залу не снесть,
И оркестр под сценой живьем погребён.

Был грехом до корней изуродован род,
И, готовый пресечься, он правил, кленя.
И я лег у девических ног распростерт,
И услужливый черт под уздцы взял коня.

Ах, как сладостно жизнь племенных королей
Смерть низводит до жизни обычных менял;
Всех скорбящих несчастней, всех магов мудрей
Над покойницей я, обезумев, стоял.


Рецензии