Юбилеи в Хабарихе

Не только хлебом сыты мы, но словом,
Напевом тихим северной земли,
Она всему опора и основа,
Которую нам предки сберегли.

От колыбели человек мечтает
Свой добрый на земле оставить след,
И каждый день сегодня подтверждает:
Без прошлого и будущего нет.

Давайте вспомним год нелегкий, дальний,
Когда открыла двери на селе
Для всех желающих изба-читальня,
И знания повысились в цене.

Где добрым словом каждого встречали,
Топили печи (дым валил из труб),
Шутили, спорили, Победу отмечали
И заслужили новый сельский клуб.

И не было в селе такой недели,
Как, встретившись, с обменом новостей
Здесь песни б хабарицкие не пели
На праздниках и встречах для гостей.

Как местные, собравшись, балагуры
Вели беседы в дыме сигарет,
Как превратился в сельский Дом культуры
Наш клуб на целых 38 лет.

И снова без усталости и лени
Он взял на плечи множество забот,
И люди самых разных поколений
Спешили под его уютный свод.

Мир к лучшему меняться не устанет.
Случился исторический момент,
И каждый школьник по Печоре знает,
Что в Хабарихе есть культурный центр.

И нынче, всех на праздник приглашая,
Из возраста не сделаем секрет.
Мы молоды душой и не скрываем,
Что нам сегодня 80 лет!

А также всем напомним, что полвека,
Ведя из детства нас за годом год,
Отметила в селе библиотека,
Где бережно хранится книжный фонд,

Где совершалось множество открытий,
От прозы до полетов до Луны,
Где нас держали в курсе всех событий
Республики, района и страны.

И за окном апрельские капели
Поют, не умолкая ни на час,
Что этот год особый, юбилейный
И этим дорог каждому из нас.

Сегодня в зале ветер – вечный путник
Для нас страницы времени листал,
И если вдруг мы что-нибудь забудем,
Он снова все расставит по местам.


Рецензии