Как Афони я

Под покровом припадочной ночи
Я люблю тебя, кажется, очень…
Ты поверь этим путаным звукам
Тем, с которыми сбудусь без стука.

И улягусь тихонько под дверью,
На тряпице, израненным зверем…
Подо мною сырая тряпица…
Это ж надо так сильно напиться!

Это ж надо, вдруг дети заметят,
Что им папка на это ответит?
«Вот лежу, мол, я здесь… и лежу я,
Чтобы не походить на буржуя…

Потому, что они своим ростом,
Задавили развитие наше,
Из-за этого жить нам не просто…
Потому я сегодня «поддавший»!

А жена закричит, захлопочет…
Что-то я здесь вконец размечтался…
Да она ж меня видеть не хочет,
Разорется - с кем, гад, «нализался»!

Тут же выскочит свора соседей.
Ну, Афоня, надрался, подонок!
Лучше уж полежу я под дверью,
Так, до боли знакомого дома…
93 г.


Рецензии