Играем в ножички

Игра для внимательных и  ловких,
Игра для метких и смелых -
Эта  игра для мальчишек  бойцовых.
А, в общем, забава не из лёгких!
Вдруг понравится  она,
Заиграет детвора. А пока-
Начертили круг друзья.
Просто палочкой  любой,
Разделили круг большой.
На три части – их ведь трое,
Поделили ровно, ровно.
Есть считалочка одна-
Крикнул  Лёша: «ЦуефА»,
Вышел первым наш  Сергей,
Быть  бросающим теперь.
Стал он в круг - на сектор свой,
И вперёд - какой лихой!
Глаз наметил, и бросок,
 - Ах, как ловок!
Не упал, воткнулся ножик.
До него лишь дотянуться,
Не заступить и не растянуться.
Вот достал, провёл прямую,
Оттяпал  зону он большую.
«Два пальца»- в хор кричат ребята! -
Второй бросок и неудача -
Под углом, почти к земле
Воткнулся ножик при броске.
Правила одни: "Хошь, не хошь" -
Отдай сопернику и ход и нож.
Лёша взялся за игру:
"Всех сейчас я обхитрю"!
Ах,беда! Нож на боку -
Не повезло лишь игроку.
Гриша - тот ещё левша:
Взял нож и не спеша,
В свои владения весь круг,
Захватил  и глазом не моргнул.
Игра немножко хоть опасна - *
Но друзья играли классно!

При броске- соперники покидают свои зоны - сектора, т.к. опасно- во избежании травм...


Рецензии
Спасибо, побывала дома на Урале и в своём детстве!

С теплом я

Рябова Наталья Юрьевна   20.08.2014 22:20     Заявить о нарушении
Так же скучаю по своим родным местам. Остались там только подруги, родителей давно похоронила. Вечная им память.С теплом души)))

Люда Дружинина   21.08.2014 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.