Про веру

I.

Вот полночный сторож
Смотрит прямо в бездну-
Над землёю - ворож,
А под нею - беды.

Не учило время,
Не лечило раны.
Будет болью веять
Снова спозарану.

И опять по кругу,
За столетьем - сотня.
Выдаётся мука
За наказ Господня.

Нищие - к подолу.
Боги - смотрят с верху.
Сверху - делят долю,
А в подоле - веру.

Припев:

Расплескались воды,
Разрывались вербы -
Так летели годы,
Убивая веру.

Погибали люди,
Превращаясь в зверя.
Дай им кровь на блюде,
Власть с богатством мерить.

II.

Опускался ворон
Птицей оголтелой.
Прожигал всё норов,
А глаза блестели.

Убивал с острасткой,
Предвещал смерть кличем.
Вновь поблекли краски,-
Грязь на голенище.

Очертя рассудим,-
Мол судьба расчертит.
Бог, увы, не судит -
Судят только черти.

На земле нет ровни,
Но нет места краше -
Жаль, что в гуще крови
Мы не стали старше.

Припев:

Расплескались воды,
Разорвались вербы -
Вера вновь в разводах,
Ну а мы всё терпим.

Погибают люди
И опять потери.
Друг, давай мы будем
Хоть во что-то верить.


Рецензии
Прекрасный призыв Арсен! И вера должен во что-то верить...С наступающим...

Леонид Агаловян   31.12.2014 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид.
И Вас с Новым Годом!

Арсен Абдуллаев   04.01.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.