Вон!!

Пришла старуха в богадельню
(Приют ущербный так зовут),
Боясь предаться хвори, тленью:
«Подруги дряхлы, так и мрут!».

Пришла с немногим: узел, книги…,
«Тысчонок двадцать наскребла».
А ей в ответ украдкой фиги,
А явно: «Поздно, мол, зашла.

Пораньше надо. Ныне: в хоспис.
Туда, туда!! Не добежишь…
Поставь скорее волей роспись.
Беги, родная. Утомишь.

Ты скоро сляжешь. Нам морока:
Уход, кормленье, гроб, венок…
Ещё протянешь больше срока?!
И так из нервов, уж, комок».

Пошла старуха с «Вон!!» в кармане
(Суть та же, хоть и вежлив тон),
Рубец неся на свежей ране…
Ох, наш бессмертный моветон!

В аптеке: «Вон!» и «Вон!» в двух банках,
В такси, бутике, да везде…
Сочатся кровь и стыд на ранках –
Старух связующей беде.

Не видно их. По затхлым норам
Притих бомонд седых «невест».
Печаль легко узнать по взорам:
То самый верный горя тест.

Границы «Вон!» обширны, право…
Готовь себя к ним, молодёжь!
Минует юности оправа,
И ты к ним нехотя придёшь.

И новых смена крикнет: «Хватит
Жалеть убогих и седых!!»,
Коль нищета за горло схватит
Вчерашних сильных, молодых…

Повсюду: «Вон!!». Откройте уши.
Кричат старухам, старикам.
Но слепнет совесть, глохнут души
К бабулям, тёткам, и дедам.

А может: «Вон!!» тех чинодралов –
Засилье благостных реформ,
Родню – известных всем нахалов,
Врагов моральных, Духа норм?

В кювет избалованную сволочь:
Жульё, и прочий сор людей,
А старость: «Егоровна», «Егорыч»
Нам холить до скончанья дней!!!

_____________

15 апреля 2014 года

Василий Росов


Рецензии
Василий Васильевич, прочла и прослезилась! К сожалению, великому, имеет место быть такое отношение к пожилым людям! Да и молодым не легко... Что заслужили, то и получаем! С Уважением и теплом души!

Нина Фольгерова   06.03.2018 16:57     Заявить о нарушении
Да,много в жизни горя.Храни Вас Бог!

Василий Росов   06.03.2018 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.