Страна мёртвых огоньков...

Сверните мне кто-нибудь шею!
Я устала ею туда-сюда вертеть,
Да и говорить на земле не смею.
Сколько мне ещё муки терпеть?

Вырвите мне кто-нибудь сердце:
Оно так устало всё время стучать.
Отдайте же жизнь младенцу,
Не должен новорождённый умирать!

Разорвите мне голову пулей!
Думать права никто мне не давал,
Как и кричать перед бурей,
Что меня разум неземной искал.

Залейте мне лёгкие водой.
Дышать грязью сил больше нет.
Мне легче упиться слезой,
Чем жить во время ваших сует.

Сожгите кислотой мои глаза!
Не хочу смотреть на бледный рассвет,
На виду погибают все чудеса.
Здесь жизнь дешевле двух монет.

Да-да! Я заберу с собой всю мглу.
Вы лишь сверните шею поскорей,
Легкие залейте и не говорите пургу.
Улечу наверх, как тысяча снегирей!


Рецензии