Солнце катится по небу

Солнце катится по небу,
Ветер гонит облака,
На полях колосья хлеба
Мне видны издалека.

Нет предела этой ниве,
Широка, привольна степь,
Наливает зерна силой
Солнца нежный теплый свет.

Пока солнце в небе светит,
Льют тепло его лучи,
Оно все живое метит
И дает всему расти.

Солнце катится к закату,
Дело к вечеру идет,
Скоро тьма дома упрячет,
Время ночи настает.

Вот погас закат багрянный,
Ушло солнце на ночлег
И на небе звезды рьяно
Завели кордебалет.

Этим ярким непоседам
Никто в небе не указ,
То сбежит вдруг от соседа,
То вдруг выйдет напоказ.

Не давали ночью спать мне
В небесах друзья мои,
На рассвете ж, утром ранним
Вдруг запели соловьи.

Вот и заревом багрянным
Вновь окрасился восход,
Это снова нам на радость
Солнце яркое встает.

Обогреет снова землю,
Что смогла за ночь остыть,
И тепло его приемлют
С благодарностью цветы.

Эти нежные растения,
Дарят нам свой аромат,
Они просто заглядение -
Оторвать непросто взгляд.

Солнце, небо, лес и поле -
Как природа хороша!
Значит жить на свете стоит
И поет моя душа...

15.04.2014


Рецензии