Когда-нибудь наступит день... когда-нибудь

(старшему брату)

              Пусть прЕдан буду женщиною, властью
              И лУчшим другом предан буду, пусть…
              Есть в жизни у меня большое  счастье
              Россия – и от нее не отрекусь!
               
             ***
Я вновь читаю твои мысли наперед
Лишь потому, что ты всегда, мой старший брат,
Учил творить добро и сердца  чудный клад
Не хоронил, не вел долгам моим учет…

Я первым слышу дивной музыки аккорд,
Что льется тихо из глубин твоей души:
Вот свечи плавятся,.. горит камин в тиши,..
А вот пролился лунный свет, лимонно-желт…

Я счастлив тем, что у меня всегда есть ты -
Надежный, праведный, как щит богатыря,
Опора в жизни, светлый лик у алтаря,
И оттиск маминой врожденной доброты…

Я знаю, мир давно висит на волоске,
За нас решает кто-то  – «быть или не быть»,
Но ты всегда твердишь: «Братишка, надо жить!»
И я живу… в стихах и в песенной строке…

Живу в стране, где всё воруется вокруг,
Где честь и совесть продается с молотка,
Где все направлено на благо «общака»
И предает тебя не враг, а близкий друг…

Вновь непогода… В темных тучах небосвод…
А нам бы сад растить, а нам бы сеять хлеб,
Подай мне руку, брат, еще я не окреп…
Страна в опасности, в опасности наш род!

Вот так устроен мир – всему есть свой предел,
Пришел и наш черед взять в руки палаши,
Идем отчаянно  над пропастью во лжи -
Ну, наконец-то мир восстал и люд прозрел!

Когда-нибудь наступит день… когда-нибудь
Я смело выпорхну из будней, липких снов
И устремлюсь на свет Великих городов
И ты, мой брат, навстречу выйти не забудь!


Рецензии