Гуслицкие места

Родная милая сторонка,
Певучие Гуслицкие места,
Палестины младшая сестренка
Смотрела на меня с холста.

Зелеными кудрями болота
Прикрыли тропы в скит.
Дремучий лес,  а не ворота
Перед скитом стоит.

К Фроломной наведываюсь я утром,
Еще живет родник.
Из детства всплывают смутно
Картины иконописных лик.

К кресту прибит складень
Из металла о житие святых.
Ароматом можжевеловый ладан
Напомнит о мире иных.

Старец в далекие времена
Здесь уединился от суеты.
Память, остались покрова
Мха, седые вокруг плиты.

Уж нет икон старообрядца,
Цветов, атласных лент.
Но тень юродивого братца
Слезой орошает постамент.

Шумят вековые сосны
И солнце крадется лучом.
Я думаю о прошлых веснах,
Что поросли быльем.


Рецензии