Сегодня твой день рождения

Есть у Иона Андреевича Суручану в репертуре такая песня "Astazi este ziua ta" (Сегодня твой день рождения)на молдавском языке.
В силу своих способностей написал русский текст.

О тебе я пел всегда и в радости и в горе,
Где бы ни был, пел о той, что мне судьбой дана,
Чья любовь была бескрайнее, чем море,
Чья любовь была хмельнее старого вина.
Знал немало женщин я и умных и красивых,
Только, сердцу повинуясь, лишь тебя любил,
Не было мгновений более счастливых,
Чем мгновенья те, когда с тобою рядом был.

С днем рождения тебя сегодня нежно поздравляю,
Этой песней как ключом раскрою душу я свою.
И, пускай летят года, но в день любой,  я точно знаю,
О своей большой любви еще не раз, не раз  спою.

Ты прости, бывали дни – дорога разлучала,
Скорой встречи ждал с тобою, ждал и тосковал,
Без тебя мне счастья в этом мире мало,
Счастья, о котором я всегда мечтал.
Мчится время, и виски покрылись сединою,
Но до станции конечной пусть продлится путь,
Как хочу, родная, быть всегда с тобою
И, хотя бы на немного, время вспять вернуть...


Toata viata am cintat bucurii si jale
Lumea-ntreaga-am colindat fara de hotare
Dar a cita oara draga sotioara
De prin lumea mare tot la tine vin
Am cintat Alexandrii, mindre Magdalene
Si Cristine si Lucii, Elene si Marii
Numele Nadie cel mai scump mi-e mie
Crede-ma ca astazi eu cu drag il cint

Refren:
Astazi este ziua ta , eu iti trimit felicitare
Pentru toata viata mea , pentru desaga de rabdare

Poate ca ti-am daruit flori eu prea putine
Doar la tine am gindit oriunde oricind
Pe drumuri straine, dorul meu de tine
Vine sa m-aline si sint fericit
Gura lumii sa n-o crezi n-o opreste nimeni
Cu ea vremea sa nu perzi cind ma tot astepti
Draga mea Nadie , scumpa mea sotie
Astazi este ziua cind cu drag te cint

Refren:

Toata viata am cintat bucurii si jale
Lumea-ntreaga-am colindat fara de hotare
Dar a cita oara draga sotioara
De prin lumea mare tot la tine v;n

Refren:




 


Рецензии