Когда бы мне...

Когда бы мне  иметь у жизни сотню лет,

На все вопросы наконец-то получить ответ,

Тогда б не думая и не гадая

И больше нечего за жизнь не зная,

 

Куплю себе билет на самолет.

И снова путь ложится на восток,

И приземлившись снова видишь- вот,

Вот та земля, где сотня малых островов

Да к жизни лишь десяток-два готов,

 

Где тихо так,  что тишина звенит.

Морской лишь бриз в глазах рябит

И белый-белый кварцевый песок

Неслышно время по нему течет.


И там теряешь ориентир- затерян этот славный мир

За сотню верст и сотню километров

И берег острова там обдувает ветром

Он тихо-тихо трогает чело и грудь.

Мирских забот захочешь- не вернуть.


И  прямо к  берегу растет кокос

На той земле  уж нет ни слез ,ни горя

И всюду-море,море, море

А место то- от Индии 

Тебе держать все только на восток.

Конечно, путь-то вовсе недалек

Но Андамандов острова однажды снова позовут туда.


Фото автора


Рецензии
Ира, заинтересовали, спасибо! Прочёл и просмотрел всё, что нашлось по Андаманским островам, впечатлён! Стих прекрасен, ярок и интересен! Очень понравился, спасибо! Новых успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   02.05.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей, теплый отзыв. Да, есть чему понравиться...Впрочем, все поездки в Индию всегда очень яркие, впечатляющие и заодно бюждетные...Вдруг судьба вильнет...Скоро-лето!!! :)))

Ирина Галаева   03.05.2014 19:38   Заявить о нарушении