Бассейн

Бассейн

Голубое свечение с самого дна
Темень вокруг
Цикадам не давали права голоса
Но вместо потолка всегда можно вообразить небо
Кусочек бездны в четырех выкрашенных в морское стенах
А если с разбегу?
Вчера почему-то не захотел
Хоть и воды было по шею
А теперь на раз-два
Семь шагов – и прыжок
Семь шагов
И кости со стуком сгруппировываются у дна
Сигнализация боли по всему телу
Как будто я и сам не знаю, что сломано
Со всех сторон подбегают с криками наперевес
Тащат латать
Как глупо
Вот так прыгнуть
В пустой бассейн
Собственной памяти.


Рикошет

Любые переживания, мысли и тому подобное
К вечеру трудового дня
(30-, 40-часового)
Попросту сметаются в мусор
Как отработанные гильзы
Теперь это называется «форматирование»
Но и этот термин я назавтра забуду
Ни наколки, ни зарубки
Мимо зеркала стройными рядами
Маршируют темноволосые незнакомцы
Лишь с одной официально дозволенной мыслью
С одной простой и понятной командой
Выпущенной в мозг, как пуля
И она будет метаться там
Раз за разом ударяя о стенки черепа
Не давая остановиться
И сомкнуть веки больше, чем на долю секунды
Тикая, как бомба замедленного действия
Нависая надо мною, как меч… (что за меч?)
Проще выполнить
Отбросить пустой магазин
И потом снова дать уволочь себя в знакомую каморку
В которой жужжит электричество
И они снова встанут полукругом
И кто-то положит руку на рубильник
А другой фыркнет куда-то в сторону
«Гляди, закусывает, как жеребец удила»
И заряды стремительно помчатся к вискам сквозь электроды
И пуля наконец-то разорвется в голове.


Рецензии
... волшебник..

Катерина Крыжановская   27.05.2014 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.