Рассыпалось корыто...

Всё... Рассыпалось корыто
На четырнадцать частей.
И другое дед Никита
Не подарит больше ей...

Крыша в дырах, скоро рухнет...
Мышь, и та сбежала вон.
Знать, пора самой старухе
К рыбке топать на поклон...

Вот бы снова стать хозяйкой
В белокаменном дворце,
В горностаевой фуфайке
На златом сидеть крыльце!

Может, выгорит затея?
Кличет: – Рыбка, помоги!
А когда разбогатею,
Я верну тебе долги.

Видит, рыбка ходит рядом:
– Ладно, бабка, баш на баш.
Я тебе – дворец, наряды,
Ты – избу свою отдашь.

А старуха – дура дурой –
Верит ей с раскрытым ртом.
Согласилась хоть натурой
Отрабатывать потом!

Что-то рыбка золотая
Не торопится пока...
Только хвостиком виляет,
Проклиная старика.

– Ты б давно была царицей!
Это дед всему виной,
Раз не смог договориться
Со своей родной женой...

Ой, забыла совершенно!
Потерпи ещё, бабусь.
Я за палочкой волшебной...
Жди меня, и я вернусь!

...Эта рыбка золотая
Где-то за морем живёт.
А старуха всё мечтает,
Дармового чуда ждёт...

2014 г.


Рецензии
Наташа! Вот это сказочкаа!!! Спасибо!!!!

Инна Фаллер   02.03.2015 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Улыбаюсь... )))

Бабка Ёшка   02.03.2015 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.