Мой враг

   Приду домой, накрою стол,
   Нарежу сервелат
   И сало (собственный засол!),
   Поставлю в центр салат,

   Бутылку водки извлеку
   На свет из тайника
   И, изготовившись к броску,
   Усядусь ждать врага.

   Куда он денется?! Придет!
   Понятно и ежу!..
   Но два часа, как идиот,
   Напрасно просижу…

   Махну с расстройства я стакан,
   Съем сало с колбасой…
   И мысль мелькнет – я сам в капкан
   Попал, похоже, свой.

   Открылась истина в вине,
   Я понял в чем просчет –
   Не стоит ждать врага извне!
   Мой враг во мне живет!


Рецензии