Средневековый город-сон

Средневековый город-сон,

Застывший в паутине лет,

Где заблудился наш рассвет.

В твоей руке моя ладонь,-

Фонарь встречает за версту,

Где дрожь, безлюдных улиц мгла...

С дыханием горячих губ

Волнение ворвется вдруг,

Осушит эту ночь до дна,

Заполнив пустоту.

На крышах белое вино,

Из горлышка больной луны,

Мы выпьем, звездам не видны -

Ночи зашторено окно,

Но будет замкнут круг.

Средневековый город-сон,

Собора шпиль уходит ввысь,

И ветер шепчет мне – «Проснись!»,

А я сожму твою ладонь,

Остановив весну.


Рецензии
Талантливо и познавательно написан стих.

Сергей Лутков   07.12.2021 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.