Круг

          (Сонет)


Преграды расступаются слегка,
Когда рукой дрожащей и нетвёрдой,
Забыв уроки жизни прежней, гордой,
К тебе тянусь, мой друг,через века.

Я знаю: там, в далёком-далеке,
В безвременном, пустующем пространстве,
Страдающий в любовном постоянстве,
Ты ждёшь меня с душою налегке.

Но рвётся вдруг связующая нить,
Которая могла б соединить
Два сердца, устремлённые друг к другу.

Поднявшись в этом мире высоко,
Мы падаем в ущелье глубоко...
И вновь скользим по призрачному кругу.


Рецензии
С глубоким смыслом стихотворение.
И сказано красиво!

Людмила Вяткина   15.04.2014 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Эзотерическая суть делает простые
явления глубокими.
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   15.04.2014 19:13   Заявить о нарушении