Как много разных звуков...

Как много разных звуков в пении Весны.
Они звучат, перебирая гамму.
Их можно слушать от заката до зари.
Их нужно спеть, под эту фонограмму.

Ты басом запоёшь, а кто и альтом сможет.
А кто – то, просто помолчит.
Ведь эти звуки сердце так тревожат.
В неведомую даль опять тебя манит.

Ты соберёшь оркестр, раздашь всем ноты.
Рассадишь так, чтоб видели тебя.
Взмахнёшь рукой, забыв про все заботы.
-Мелодия звучит, куда - то унося.

Её ты будешь слышать день и ночь.
Она красива, просится наружу.
Совсем не много надо ей помочь.
Порядок нот при этом не нарушу.

А кто – то там, в далёкой тишине,
Услышит, что ему дороже.
Он также вспомнит о своей Весне,
И спеть с тобой, их тоже сможет.


Рецензии